Мода: на что обращать внимание

Как известно, мода очень изменчива и прихотлива. Но это ничуть не умаляет желания представительниц прекрасного пола выглядеть стильно и привлекательно. И в особенной степени это касается наряда, который девушке предстоит надеть в один из самых главных дней своей жизни - на свадьбу. Но при его выборе важно учитывать не только актуальные тенденции, но и свои индивидуальные особенности. Попробуем разобраться, как же совместить все требования и выглядеть по-настоящему идеально.

Свадебные платья имеют много общего с вечерними, однако к их выбору следует подходить еще более ответственно, и ошибки тут недопустимы. Первое, на что необходимо обратить внимание – это фасон. К счастью, сейчас выбор почти ничем не ограничивается, и любая невеста может выбрать тот, который ей больше по сердцу и в котором она больше всего нравится самой себе.

Широкий каталог свадебных платьев – пышных или узких, длинных или коротких, с корсетами, шлейфами, накидками, с рукавами или без – можно сегодня найти во всех в свадебных салонах. Среди них есть как предельно простые варианты, не имеющие лишних деталей и украшенные неброской отделкой, так и весьма экстравагантные модели для девушек, которые не боятся экспериментировать.

Самый романтичный образ, неизменно пользующийся повышенной популярностью – это пышные свадебные платья со множеством оборок, складок, кружев, страз… Чуть более сдержанное, но не менее эффектное впечатление производит нарочитая помятость ткани. Эту тенденцию нынешнего сезона с успехом используют многие известные свадебные дизайнеры.

Те девушки, которые предпочитают скромную элегантность, не смогут не оценить платья в греческом стиле – однотонные наряды достаточно узкого силуэта, с завышенной талией и минимумом декора. Зачастую единственное броское дополнение к такому образу – это длинный шлейф.

На фото свадебных платьев, представленных в модных каталогах, можно увидеть и узкие наряды, выгодно подчеркивающие изгибы женской фигуры. Низ таких моделей может быть как ровным, так и резко расширяющимся книзу (такой силуэт называют «рыбкой» или «русалкой»). Во втором случае подол платья становится еще одной площадкой для выражения фантазии модельера и может украшаться самыми разнообразными способами.

Огромное значение имеет также цвет наряда, и кроме того – тематика и общий стиль праздника. Все это необходимо обязательно учитывать, чтобы платье максимально гармонично сочеталось с запланированным невестой образом.

Как бы то ни было, любой девушке стоит предварительно померить достаточное количество свадебных платьев, чтобы точно определиться с тем, какое больше всего идет именно ей.

23 мая 2013 г.