Советы для невест

В далёком прошлом свадебные платья бережно хранили и передавали от поколения к поколению от мамы к дочери или даже к внучке от бабушки.
В современном мире мода на свадебные платья меняется каждый год, и сегодня почти невозможно найти невесту, которая согласится надеть платье из бабушкиного сундука.
Так что пригодится оно только раз в жизни – в день свадьбы, а потом его участь – висеть в шкафу и пылиться. А может, покупка наряда – необоснованная трата денег и проще взять его напрокат?

В салонах проката невесте предложат различные варианты платьев, как по гамме цветовой раскраски, так и по фасону, поэтому подобрать платье, которое будет соответствовать желаемому образу, не составит большого труда.
Стоимость проката – это примерно от 20 до 60 % стоимости платья, так что у невесты есть прекрасная возможность выбрать роскошный наряд, о котором она мечтала, но не смогла бы купить его в магазине.

Итак, если обладательницы прекрасного пола решили пойти за свадебным платьем в салон проката, нужно учесть пару советов:

1.Наряд выбран – заказ на него лучше сделать заранее, а не затягивать до последнего момента и не ждать, пока его прямо из-под носа уведёт другая невеста. Платье, конечно, не жених, но это малоприятный факт.

2.Прежде чем, взять свадебное платье, необходимо обратить внимание на все условия проката, выяснить непонятные детали договора, условия оплаты и осмотреть выбранный экземпляр до малейших мелочей.
Иначе потом, при возврате, невозможно будет доказать, что именно таким платье и было.

3.Внимательно нужно отнестись и к подписанию договора. Обязательным пунктом будет срок, на который арендуется свадебное платье.
Обычно невеста забирает чистое, идеально выглаженное платье накануне торжества – в четверг или пятницу, а возвращает его уже в понедельник.
Согласно народным приметам нельзя пользоваться чужой фатой и брать её напрокат, поскольку данный аксессуар имеет большую энергетику способную стать – отрицательной.

И последний совет: совсем не обязательно всем афишировать, что платье не из магазина. Невеста обязательно будет выглядеть безупречно, ведь быть красивой и со вкусом одетой – не значит дорого!

29 сентября 2013 г.